мошенники


26.01.2012 около 13:06

На этот раз на рабочий ящик пришло письмо с вложенным текстовым файлом, озаглавленным моей фамилией. Как они связывают мой рабочий ящик с фамилией до сих пор ума не приложу. 

Текст таков: 

Привет / / Из столе Джонсон Ikemba.

Я г-н Джонсон Ikemba., Банк штаб-квартирой в Ломе Того. Укажите свой интерес в получении перевода (в долларах США 9,500.000.00) 9500000 долларов, на вашем счету 50% для меня и 50% для вас.

Вы будете выступать в качестве ближайших родственников нашего покойного клиента г-н Руслан Паршин, чья учетная запись в настоящее время, я знаю, вы будете очень удивлены, потому что мы никогда не встречались раньше, но я сделал свой намерении открыть для вас понимание того, что г-н Руслан Паршин, клиент нашего банка, который умер несколько лет назад вместе с женой и единственной дочери в автокатастрофе, в результате чего общая сумма (в долларах США 9.5Million США) в бездействующий счет в банке никто не оставляя после себя требования, но в качестве внутреннего аудитора, а также счета умершего работника, я решил сделать эту работу и приглашаем Вас к партнеру kachestveinostrannogo представлять разрыв, как ближайших родственников. В связи с тем, что у вас та же фамилия с умершим, и наследство нашей страны позволяют нам государственные средства до тех пор, как семья, я советую вам держать его как "совершенно секретно", как и я все еще в обслуживании и намерен идти в отставку со службы после заключения этой сделки с вами, Кроме того, очень трудно отправлять сообщения на ваш адрес электронной почты (MAIL.RU). Я предлагаю вам создать новое сообщение электронной почты непосредственно к одному из поставщиков услуг электронной почты ниже, чтобы позволить мне послать вам более подробную информацию об этом проекте.

WWW.YAHOOMAIL.COM / /

WWW.GMAIL.COM / /

WWW.HOTMAIL.COM / /

Свяжитесь со мной через моего частный адрес электронной почты (johnsonikemba@yahoo.com)

с совершенным почтением
Джонсон Ikemba

Люблю таких ребят — всегда поднимают настроение!

Если вы попали сюда, погуглив часть письма, и думаете, не пытаются ли Вас обмануть... То вы по адресу: да, это мошенники!

 Никто просто так вам не умрет, оставив много денег. Расслабьтесь. 

P.S. Позабавило, что им очень трудно отправлять письма на mail.ru. Тут не могу не согласится и тоже советую переходить на gmail :)

 


09.01.2012 около 11:29

Только что получил письмо от очередных мошенников, представляющихся Приватбанком.

Ваш профіль добігає кінця.

Для того, щоб залишатися активним, будь ласка, натисніть на посилання нижче і слідуйте умови дії:

http://www.privat24-ua.com/login

Спасибі Вам, Приват24

Почему обратил внимание на него?

  1. Странный сам текст письма на украинском со словом "Спасибі"
  2. Поле "От": Приват24 security@privat24.ua через agro.naverex.kiev.ua  (зачем Приватбанку слать письма через какой-то сторонний сайт?)
  3. Настоящий адрес - https://privat24.ua/ и связь осуществляется через безопасное соединение (адрес начинается с https, а не http)
  4. На их фейковой странице внизу якобы ссылка на www.privatbank.ua, которая ведет на ту же страницу, на которой находимся. 

Друзья, будьте внимательны! А службе безопасности Приватбанка рекомендую заниматься вот такими делами вместо того, чтобы выяснять, почему вдруг я захотел изменить номер телефона в своем аккаунте (и требовать написать заявление!!!). 


09.03.2011 около 12:00

Пришло на почту сообщение, требующее, чтобы я "review your account PrivatBank ( privat24 )", пройдя по их ссылке. 
Ссылка конечно же ведет не на домен привата.

Сообщение:

"PrivatBank: New security notification Message-ID: <1299663143.21869.qmail@privat24.com> From: "privat24"

Content-Type: text/html

Our general annual accounting maintenance has begun , in order to help our clients, please review your account PrivatBank ( privat24 ) immediately by :
http://www.abc-centraltaxis.com/login.privatbank.ua "

Люди, будьте внимательны! Если Вас приват24 о чем-то и попросит, сообщение будет висеть в самом приват24.

Ни в коем случае не вводите свои данные доступа на посторонних сайтах.

Видите, сайт, который прикидывается приватбанком - www.abc-centraltaxis.com/, а login.privatbank.ua - это просто страничка на этом мошенническом сайте.

Лучше проигнорировать сообщение от привата (не могу найти причин, по которым это может быть чем-то чревато), чем потерять деньги.  

P.S. Те, кто малознаком с интернет-технологиями, могут не знать, что в поле "От" письма по электронной почте можно вставить любой даже настоящий приватбанковский email.  

Об авторе

Стас Паршин, Одесса.

stasparshin [at] gmail.com

Внимание!

Если у кого-то вдруг возникло желание пообщаться со мной, боритесь с ним...

Если не проходит, пишите на мыло, буду рад поговорить о бизнесе или о чём-нибудь еще хуже.

Как можно использовать QR-коды и отслеживать их эффективность

Режем наживо:

Проекты, которым я помогаю

Интернет-магазин дизайнерских аксессуаров 'Secret Boutique' by Aniri Kintevs:   дизайнерские броши, сумки и одежда

Cтилист Владислав Нагурный: создай свой стиль

Tom Peters:

He who tries the most stuff wins.

Рекомендую

 Блог Острозуба:

  • Что такое Evernote 
      Evernote это сервис хранения заметок. Причем заметки хранятся на серверах эверноута, и доступны пользователю он-лайн. Таким образом, ваши заметки всегда будут с вами, где бы вы не оказались. Дальше >>>  
  • Что такое PayPal
      ПП является основной платежной системой для расчетов за покупки на уже названном ибэе, да и вообще очень распространен на любых сайтах, где от вас может потребоваться оплата за что-либо. Дальше >>>